Skip to content
 

Воздвиженка не подает признаков жизни

 Элитный район Воздвиженка на Подоле с трех сторон окружен склонами. С осени цены на недвижимость на Воздвиженке упали на 25%. Теперь квадратный метр квартиры оценивают в 37 тыс. грн, а особняка – 40 тыс. За трехэтажный особняк в районе просят $4 млн – но покупателей в условиях кризиса все меньше.

Улиц на Воздвиженке всего три: центральная Воздвиженская и приближенные к центру Гончарная и Кожемяцкая. Когда cемь лет назад они начали активно застраиваться, киевлян уверяли, что возвращают урочищу Гончары-Кожемяки исторический вид. Но на самом деле заказчики ориентировались скорее на голландский архитектурный стиль, а не на изображения старого урочища.

Сейчас двери большинства домов опечатаны. Здесь никто не живет. На улице особняков – Гончарной – большая часть недвижимости распродана. Но дома часто меняют владельцев.

В элитном микрорайоне инфраструктура ограничивается двумя отелями, парочкой отделений банков, турбюро «Роза Ветров» да винным магазином «Шато Девинз». За продуктами немногие жители Воздвиженки ездят в супермаркет на Контрактовой. К тому же еще не везде подключены коммуникации и в некоторые дома воду привозят в бочках.