Skip to content
 

Легенда отеля Воздвиженского

Здесь и время течет по-особенному. Совсем рядом – шумный и непредсказуемый Андреевский спуск, а в глубине аллеи есть место для путешественника-космополита, ценящего покой, уют, отдыхающего со вкусом….

Прошлое и будущее,
Сбывшееся и грядущее —
Все это здесь, в настоящем.
Т. С. Эллиот (1888-1965)

Хотите заглянуть в прошлое или увидеть будущее? Добро пожаловать в «Воздвиженский», отель на перекрестке времен!

Андреевский спуск — душа и сердце Киева. Это крутая, извилистая, самобытная улица. Мощенная булыжником, вьется она среди зеленых гор и старинных домов. Тут красиво: и Андреевская церковь, и распластавшийся внизу Подол, и Днепр, и заднепровские дали… Душа парит над миром, и хочет подарить ему что-то доброе и вечное…

Это удивительное, со времен святого Андрея Первозванного благословенное место. Здесь каждый может заглянуть в прошлое и увидеть будущее. Тут переплелись судьбы тысяч людей, оставивших свой след в истории. Они верили в то, что делали, и их мечты становились реальностью.

Более 200 лет назад на склонах Андреевой горы был заложен Аптекарский сад, где взращивались лекарственные растения для киевских аптек. Понятно, что место для него выбиралось так же тщательно, как для храма. Теперь тут расположен отель Киева «Воздвиженский», и мы хотим возродить Аптекарский сад — живую связь с нашими предками и потомками. ….и жизнь повторится снова….

Андреевский спуск, как парижский Монмартр, место общения творческого бомонда. Сюда ехали за вдохновением великие люди — Ференц Лист, Людвиг ван Бетховен, Бальзак, Пушкин, Гоголь. Тут жил Михаил Булгаков. Он, как никто другой, понимал магическую суть этого места. Еще бы! Каждый Художник оставил здесь частицу своей души, получив взамен импульс творчества.

«Воздвиженский» — непременный участник культурной жизни: здесь выставляются картины признанных мастеров и работы художников, которые пока нигде не демонстрировались. Тут можно увидеть уникальные коллекции и полотна из частных собраний. Любая фантазия тут может стать реальностью…

Здесь и время течет по-особенному. Совсем рядом – шумный и непредсказуемый Андреевский спуск, а в глубине аллеи есть место для путешественника-космополита, ценящего покой, уют, отдыхающего со вкусом. Здесь начинает новую страницу своей истории возрождающаяся улица Воздвиженская, Улица с новым характером, историческое предназначение которой – вести путника. Начало ее благословляет своими куполами Крестовоздвиженская церковь, в конце улицы расположен отель Воздвиженский.

Воздвиженье — это стремление к идеалу, это безупречность. Мы стараемся достичь вершин во всем — в стиле, в кухне, в атмосфере. Интерьер нашего ресторана в Киеве украшают офорты элитного украинского художника Павла Макова. В меню — изысканные блюда европейской и украинской кухни.

Мы ждем гостей, которые ценят совершенство и любят искусство. Ведь оно просветляет душу и дает силы для новых свершений.

«Воздвиженский»: здесь приходит вдохновение