Skip to content
 

Киевская Воздвиженка: развенчание мифов или 7 Мифов о Воздвиженке в Киеве

Воздвиженка зимаПожалуй, ни один район Киева не оброс за свою небольшую жизнь столькими мифами и небылицами, как Воздвиженка. Чего только не придумали, какими «красками» не расцветили эти уютные улицы. Мы взялись разобраться, что из этого правда, а что нет. И выяснили много интересного о киевской Воздвиженке. Спешим поделиться своими открытиями с вами!

Миф 1: Овраг, ты мой овраг…

Очень многие авторы, как правило, анонимных статей и комментариев, безапелляционно ставят Воздвиженке диагноз – она в «овраге», там сыро, нет ветра, воздуха, и света…

Факт: Воздвиженка занимает площадь 17 гектаров и это большой кусок земли. Расстояние между холмами достаточно большое, чтобы между ними спокойно проходил воздух, ветер, дождь и другие природные осадки. Здесь солнечно в хорошую погоду и очень красиво в туман. А главное – здесь очень тихо. Даже в часы пик, когда весь центр гудит от автотранспорта, на Воздвиженке сохраняется провинциальная тишина. И все благодаря холмам :)

Миф 2: Совсем нет зелени

Факт: Воздвиженка построена по канонам старого европейского города, с плотной застройкой, повсеместной брусчаткой, узкими улицами. Кстати, для пешеходов такая конфигурация оказывается неожиданно удобной в яркий солнечный день: всегда можно перейти на тенистую часть улицы. Однако где же деревья? На самом деле зелени и, соответственно, кислорода здесь в избытке. И опять же, благодаря холмам, обрамляющим микрорайон.

DSC_3921

Миф 3: На Воздвиженке никто не живет, квартиры не проданы и пустуют

Факт: Во-первых на Воздвиженке есть несколько очередей застройки. Первая (самая старая) давно продана и заселена на 100%. Последующее дома заселены по-разному от 50 до 70%. Новые дома, которые лишь достраиваются, не заселены. Квартиры проданы в большинстве домов. Да, часть из них пустует. Но не потому, что здесь плохо или что-то «не так», а лишь потому, что хозяевам больше нравиться жить в Дубае, Лондоне или Нью-Йорке. Или же потому, что хозяева купили квартиру с далекой перспективой – для детей, как инвестицию, для перепродажи. Квартир без хозяев в сданных домах Воздвиженки нет. Не забывайте также о том, что в этом районе максимум две квартиры на одной площадке, а в некоторых случаях одна. Кроме того, много больших двухэтажных квартир. Вот и получается – один сосед за границей, второй на работе — а у половины дома в окнах темно :)

открытие воздвиженки

Миф 4: Как там можно жить? А где же инфраструктура?

Факт: На самом деле, жизнь на Воздвиженке очень комфорта. Здесь есть все – стоматологическая клиника, туристическое агентство, авиа-касса, банк, галерея, множество кафе и ресторанов, салон одежды, музей и даже церковь :) Школы, рынок, химчистка, супермаркеты находятся в 5 минутах ходьбы от района.

Артевилла СПА

Миф 5: Жителям негде гулять ни с детьми ни с собаками.

Факт: У всех домов есть просторные дворы, которые прохожим не видны с улицы. Во дворах есть и детские площадки, и газоны, и лавочки. Там есть где гулять и отдыхать, оставаясь на своей территории. Здесь бегают белки с холмов и есть ощущение загородного дома. И это в центре Киева!

Миф 6: На Воздвиженке «странная аура»

Факт: В выходные на Воздвиженке бывает порядка 50 свадеб. И так каждые выходные, а также отдельные свадьбы приезжают сюда среди недели. Круглый год, не смотря на время года, наличие или отсутствие поста, люди приходят сюда, в пожалуй, один из самых счастливых и важных дней своей жизни – в день свадьбы. Приходят чтобы сделать фото и побыть со своими гостями в прекрасной атмосфере Воздвиженки. Еще есть вопросы по ауре? Задайте их многочисленным молодоженам.

DSC_3915

Миф 7: Квартиры здесь стоят от 1 миллиона $

Факт: На самом деле цены разные, квартиры разные. Кризис внес корректировку в ценообразование. Правда, дешевого жилья здесь нет и быть не может. Почему? Потому что из окон большинства квартир видна Андреевская церковь. А это дорогого стоит!