Skip to content
 

Crab’s Burger Open Air

Crab's Burger Open AirНа Воздвиженке уже дважды проходило занимательно-деликатесное мероприятие, организованное ресторатором Димой Борисовым. Назвали его Crab’s Burger Open Air. Все желающие запросто могли почувствовать себя в Европе: киевляне нежились на пледах и мягких креслах-подушках на ухоженных газонах под весенним солнышком, попивали пиво и заедали морепродуктами и бургерами. Сидеть можно было еще и за баром, столиком или на скамейке.

В июне там же на Воздвиженке Борисов открывает свой новый моно-ресторан Crab’s Burger, а до открытия каждые выходные он решил проводить гастрономические пикники. По качеству и подходу равнялся на Лондон, Нью-Йорк, Барселону и Валенсию. Позиционируются такие мероприятия как новый формат городских пикников – что-то между фестивалями уличной еды и пикниками с друзьями на природе.

202

Цены вполне демократичные: устрицы — 29 гривен за штуку, клешни крабов с соусом — 39 гривен за две штуки, королевские креветки — 49 гривен за пять штук. Знаменитые черные бургеры с мраморной говядиной стоят 59 гривен, крабовые бургеры — на 10 гривен дороже, а бокал просекко собственного приготовления — 29 гривен.

203

На первом пикнике в первую субботу майских праздников съели больше шести сотен бургеров, полсотни устриц, около семи сотен крабов и лобстеров и выпили 190 бутылок просекко. Публика собралась самая разнообразная: и семьи с детьми, которых можно было оставить играться в надежных руках специалистов из детского ресторана BabyRock, и хипстеры, и просто веселые компании разных возрастов. На второй пикник — в День Победы — пришло еще больше народу, поэтому выстраивались целые очереди из проголодавшихся.