Skip to content
 

Гарик Корогодский открыл магазин на Воздвиженке

GaraНа днях бизнесмен Гарик Корогодский открыл на Воздвиженке свой собственный магазин, который по аналогии со знаменитой торговой сетью получил название Gara. Основатели проекта называют его «магазином ненужных вещей».

Никаких вывесок около нового магазина нет. Но на то, что он открыт, указывает свет, выбивающийся из-под забитых досками окон. Вход закрывает огромная стальная дверь, словно в бункере. 

Посетить новый магазин Гарика Корогодского так просто нельзя: необходимо предварительно записываться на сайте, после чего вам придет сообщение с подтверждением времени посещения и кодовым словом. Без этого в магазин не пустят.

Gara

За час прийти могут всего несколько человек. «Посетитель должен в спокойной обстановке изучить ассортимент: посмотреть, примерить, выпить чаю или кофе. Если в помещении одновременно будет 50 человек, мы не сможем каждому уделить должного внимания, рассказать об интересных вещах», – объяснила Рита Годлевская, управляющая концепт-стора.

Gara

А показывать есть что. На сбор ассортимента ушло более года, и география поставщиков разбросана по всему миру – от Италии до Австралии. «Мы с Аней объездили полмира, собирая поставщиков в самых необычных местах, – добавляет Рита. – Эти очки мы привезли из Австралии. Нашли парня, который делает каждую оправу вручную, на что уходит по два месяца. Это уникальная работа».

Gara
Очков в Gara действительно много: целая стена с сотней разных моделей, включая и те, которые носит сам бизнесмен. Тут же можно пройти обследование у окулиста, который поможет подобрать правильные стекла и сразу вставить их в приглянувшуюся оправу.

gara

Одними очками ассортимент не ограничивается. На стендах много масок, необычных украшений (есть даже весом под 3 кг), есть сумки украинских дизайнеров, которых больше нигде в Украине не найти. «Нам удалось провести непростые переговоры, чтобы уговорить дизайнеров начать продавать вещи в Украине. Мы единственные, кто их продает, – не скрывая гордости, уверяет директор магазина Годлевская. – Gara весь построен вокруг эксклюзива, и это было нашей первоначальной задачей. Зачем продавать то, что есть у других?»

  • Зинаида

    идея конечно хорошая, но с ценами у них совсем отрыв от земли. Хотя с другой стороны продав одну вещь они могут отбить годовую аренду. А продав коллекцию выкупить все помещение :))