Skip to content
 

GastroRock — гастрономический бар открылся сегодня на Воздвиженке

GastroRock - ВоздвиженкаСегодня очень знаменательный день для микрорайона Воздвиженка — в доме по адресу улица Воздвиженская 10б торжественно был открыт гастрономический паб GastroRock — второе заведение «Барсучьей семьи». Первый проект, собственно, сам бар «Барсук» появился на Печерске больше года назад. Тогда на его создателя Дмитрия Борисова посматривали косо, никто не ожидал, что человеку, вдруг решившему стать ресторатором, удастся продержаться в мире общественного питания дольше пары месяцев. Скептики утверждали, что любовь к готовке – еще не повод для открытия ресторана. Тем не менее скоро в «барсучьей семье» появятся третье заведение – в Киеве на улице Саксаганского и четвертое – в Испании.

На логотипе gastroRock – уже знакомая нам по «Барсуку» надкушенная тарелка и изогнутая «рок-н-ролльная» вилка. В новом баре тоже открытая кухня. От гостей ее отделяют окна, но все прекрасно видно, так что принцип «от своих нам скрывать нечего» соблюдают строго. При желании на кухне можно даже погостить, тем более что расположиться во внутреннем дворике у фонтана удастся, только пройдя сквозь нее. Кстати, это здесь не единственная летняя терраса – еще одна располагается у фасада.
GastroRockОсновной зал паба поделен на отсеки с кожаными диванами для компаний из четырех-пяти человек. Бар от зала отгорожен деревянными полками, где стоит необходимая в хозяйстве утварь – медная посуда и именные кружки для гостей. Тут же рядом – столики для двоих.

На скромной территории поместилось все: и плазмы, и место для живых музыкантов, и столы, и кухня.
Все порции огромные. Например, двухкилограммовый ростбиф в сливочно-горчичном соусе (290 грн) и такая же по весу «Бистека фиорентина» с гренками, топинадом и печеными томатами (290 грн). Чуть меньше по размеру, но все равно требуют волчьего аппетита риб-ай с острым кориандровым соусом и картофелем фри (127 грн) и филе миньон с фуа-гра и соусом из синего винограда (147 грн). А персональный хамон (190 грн) и вовсе можно сохранить для себя к следующему визиту.
Умно подобраны закуски к пиву: скажем, полдюжины хрустящих драников со сметаной (39 грн), фунт черноморских мидий в винном соусе (75 грн), полфунта рапанов, жаренных с луком и томатами (75 грн), жареные куриные потроха с панчеттой, луком и картофелем (89 грн).

GastroRockВ gastroRock, как и в «Барсуке», больше всего ценят сезонные экопродукты, которые выращивают на собственной ферме в селе Вишенки под Киевом. Оттуда на кухню прибывают основные овощи, зелень и мясо. Ради мяса и рыбы на ферме специально завели коптильню. Рыбная тема раскрывается щучьими котлетами, томленными в овощном соте (59 грн), хрустящими карасями (77 грн) и жареной черноморской рыбой с домашней поджаркой на гренках (67 грн).
В нескончаемом мясном разделе сосредоточен главный креатив заведения – от увесистых мозговых косточек, которые снабдят трубочкой, чтобы легче было наслаждаться содержимым, до картофеля (его чаще всего заказывают к мясу), который планируют подавать завернутым в английскую газету. Кроме того, готовят сочный стейк из индейки с овощами гриль и тайским соусом (73 грн), рубленый бифштекс с яйцом и сальсой (87 грн), шашлык из свинины с луком, овощами и аджикой (89 грн) и ирландское рагу с мраморной говядиной (73 грн).
Но gastroRock не так прост, как кажется. Под мясной крышей тут объединили самые разнообразные мировые бестселлеры. Так, на одной странице меню уживаются итальянская паста (от 67 грн до 73 грн) и стеклянная рисовая лапша со свиной вырезкой и кокосовым молоком (300 грн), хрустящие свиные уши домашнего приготовления с хреном (37 грн) и отваренные в пиве раки (1 кг – 190 грн), острый том ям с рыбой, рисовой лапшой и морепродуктами (63 грн), рассольник с потрошками и сметаной (37 грн) и холодный га

спаччо (49 грн).
В gastroRock есть порции, рассчитанные на целый футбольный матч, но быстро перекусить здесь тоже получится. Популярный вариант – брускеты, например с говяжьим сердцем и помидорами (49 грн), тунцом и салатом ромен (49 грн) или карамелизированным луком и мягким сыром (39 грн). Есть тут и более внушительные сэндвичи, которые сопровождают картофелем фри: чизбургер с зеленым салатом, сэндвич с ростбифом и овощами гриль, с колбасками и копченой капустой (все по 70 грн). Интересны салаты: теплый салат из маринованной телятины, помидоров и баклажанов (75 грн), салат с сулугуни, помидорами и кинзой (69 грн), а также картофельный со свиными ушами либо ростбифом, анчоусами и колбасками (53 грн).
gastroRockЕсли набор продуктов и меню в заведениях сети пересекаются, то атмосфера серьезно отличается. Например, криспы, то есть бельгийские вафли (33 грн), или яблочно-кремовый пирог с мороженым (43 грн) вам подадут официанты в килтах.

Вообщем наконец то, очень неспеша, но мы верим что наш микрорайон Воздвиженка оживет