Skip to content
 

Группа DCH продолжит инвестирования в «Воздвиженка»

ВоздвиженкаМикрорайон «Воздвиженка» в центре Киеве, на первую очередь которого группа компаний DCH выделила 70 миллионов долларов, сохраняет свою привлекательность для инвестора.

«Интерес в инвестировании есть. Но компания DCH должна понимать, во что инвестировать. В данный момент выполняется разработка концепции проекта, которая даст понимание, что именно и в каком объеме целесообразно построить», — заявил Павел Долженко, руководитель направления недвижимости группы DCH.

Вторая очередь микрорайона, согласно его сведениям, будет иметь, помимо элитного жилья, социальные, торговые, культурные объекты и большое количество паркомест для авто.

Кроме того, Долженко прояснил все касательно уже вложенных DCH инвестиций в данный проект, которые осуществлялись в два этапа. Первых 50 миллионов долларов пошли на строительство объектов, которые были введены в эксплуатацию до 2007 года. А вторым этапом были 19 миллионов долларов, направленные в 2011 году на благоустройство и завершение строительства микрорайона «Воздвиженка».

Именно за последнюю долю финансирования построили жилые дома на улице Кожемяцкая (общая площадь около шести тысяч кв. м), ввели в эксплуатацию подземные парковочные места, завершили строительство двух офисных центров (на три тысячи кв. м и на шесть тысяч кв. м), закончили работы по инженерной защите территорий. А также благоустроили и озеленили вторую линию на улице Кожемяцкая, обустроили центральную площадь микрорайона и т.д.

Напомним, «Воздвиженка» является элитным жилым микрорайоном, который располагается в историческом центре столицы, а именно — между улицей Верхний Вал и Андреевским спуском. Строить данный район начали в 2002 году.

Стоит отметить, ПАО «Трест «Киевгорстрой-1 им. Загороднего», которое выступает соинвестором (совместно с DCH Investment Management) и заказчиком проекта, объявило о своих планах вместе с киевским ООО «Фирма «Дубль W» запустить в микрорайоне строительство отеля на 240 номеров под брендом Park Inn в 2014 году.

площадь искусств

 

Воздвиженка