Skip to content
 

Киевсовет освободил ряд застройщиков от передачи городу построенного жилья

ул.Кожемяцкая сегодня

Киевский горсовет освободил ПАО Трест Киевгорстрой-1 им. Загороднего, АО Росичи, ООО Галерна затока, ОАО Украинский НИИ питания и Службу внешней разведки Украины, выступающих застройщиками объектов преимущественно жилой недвижимости, от передачи Главному управлению жилищного обеспечения Киевской горгосадминистрации доли построенных площадей.

Это закреплено решением Киевского горсовета от 26 февраля 2010 года, опубликованном в rиевской муниципальной газете Хрещатик в среду.

Согласно документу, решение принято с целью стимулирования развития строительной и смежной отраслей в условиях мирового финансового кризиса, а также учитывая обращения самих субъектов хозяйствования.

«В разные годы застройщики были обязаны передавать городу от 5%-10% до 7%-20% построенных площадей в зависимости от месторасположения выделенного земельного участка», — говорится в материале.

«ПАО Трест Киевгорстрой-1 им. Загороднего указанным решением освобождено от передачи жилья в строящемся микрорайоне «Воздвиженка» на участках, расположенных в урочище Гончары-Кожемяки на улицах Воздвиженской, Гончарной, Дегтярной и Кожемятской общей площадью 11,25 га. Кроме того, застройщик освобожден от передачи жилых площадей в жилых домах по ул. И. Гонты, 7, ул. А. Сабурова, 16-в, и ул. Героев Севастополя, 35-а, в столице», — пишет издание.

В материале говорится, что АО Росичи освобождено от аналогичных перечислений городу в строящихся объектах на участках между ул. Оноре де Бальзака и рекой Десенка общей площадью 53,52 га; ООО Галерна затока — на участке по ул. Галерной, 3, общей площадью 43,6 га; ОАО Украинский НИИ питания — на участке по ул. Чыгорина, 18, общей площадью 0,7 га; Служба внешней разведки Украины — на участке по ул. Братиславской, 14, общей площадью 0,6 га.

Как сообщалось ранее, рынок первичного жилья в Киеве, по словам экспертов, вышел на докризисный уровень продаж.

По материалам: Интерфакс-Украина