Skip to content
 

На улице Воздвиженской произошел оползень?!

DSC_4182Голос Столицы 2 апреля сообщил: что улице Воздвиженской, произошел сдвиг почвы, при этом администрация столицы уверяет, что опасности для города нет.

От оползня пострадала одна из центральных улиц столицы – Воздвиженская, что находится в районе Андреевского спуска. Пострадавших нет, однако из-за сдвига верхних слоев грунта упало несколько деревьев. Кроме того, поток грязи залил легковой автомобиль. По мнению экспертов, домам разрушение не грозит, поскольку таяние снега происходит ежегодно и всегда влечет за собой незначительную деформацию. Однако необходимость противооползневых мер никто не отменял. Тем более, что Воздвиженская — главная улица микрорайона Воздвиженка в Подольском районе Киева.

Хотя прогулявшись по улице Воздвиженская 3 апреля никаких оползней нашим проектом www.Vozdvizenka.com обнаружено не было, в доказательство чего выкладываем фотографии: 

DSC_4166

DSC_4170

DSC_4169

DSC_4162

DSC_4163

Также на Голосе Столицы ситуацию прокомментировал директор Института города Александр Сергиенко. По его словам, старые киевляне, особенно проживающие в центральных районах, к такому явлению почти привыкли. «Если вы погуляете по центру, то увидите во всех дворах подпорные стенки, — говорит эксперт. — Любая стенка стареет, всегда возможны такие аномально большие атмосферные выбросы». Подвижки происходят после намокания грунта.

При этом Александр Сергиенко добавил, что не стоит безоговорочно верить заверениям властей насчет того, что нет потенциальной опасности для центральной улицы. «В Киеве сложный рельеф, и любые грубые вмешательства, в том числе строительство высоток на холмах, где рельеф дополняется насыщенными водой грунтами, несут потенциальную опасность», — напомнил он. Любое подобное здание нарушает водный баланс. «В этот раз там завалило автомобиль, а если бы там оказалась коляска с ребёнком?», — аргументирует эксперт. По его мнению, надо не успокаиваться, а, наоборот, тщательно следить за состоянием таких гор. «Это и Печерск, и центральные районы, и те же Подольские горы», — назвал Александр Сергиенко районы столицы, более всего подверженные оползневым рискам.

Он напомнил, что в необходимые противооползневые мероприятия входит установка подпорных стенок, насаждение деревьев, которые держат склоны. И еще целый комплект специальных мероприятий. «Мне кажется, что нынешняя киевская власть во главе с господином Поповым, оторвана от Киева и не имеет должного опыта, — выразил мнение эксперт. — Одно дело жить в Комсомольске и руководить городом в 50 тысяч человек, а совсем другое — трёхмиллионным Киевом». По мнению Александра Сергиенко, городские проблемы — следствие неподготовленности городской власти к ее роли и незнания особенностей местности, которой она управляет.

Еще немного свежих фотографий Воздвиженки и ее дворов смотрите ниже:

DSC_4154

DSC_4172

DSC_4174

дворы по улице Воздвиженской:

DSC_4171

DSC_4176

DSC_4177

DSC_4178

DSC_4179

DSC_4181