Skip to content
 

На Воздвиженке построят отель Park Inn 4*

площадь Европы, ВоздвиженкаОАО «Трест «Киевгорстрой-1 им.Загороднего» (Киев) в апреле 2010 года начнет строительство четырехзвездочной гостиницы Park Inn в рамках возведения микрорайона «Площадь Европы» в границах ул. Дегтярной и ул. Кожемятской в урочище Гончары-Кожемяки в Киеве.

Как сообщил председателя правления треста Тарас Зябкин, ввод в эксплуатацию шестиэтажной гостиницы вместимостью приблизительно в 100 номеров по ул.Дегтярная, 2-4, запланирован к апрелю 2012 года. Гостиница входит в программу подготовки Киева к проведению финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Микрорайон «Площадь Европы» будет вплотную примыкать к строящемуся трестом микрорайону «Воздвиженка» и ранее позиционировался, как его вторая очередь. Однако в настоящее время руководство компании склоняется к выделению «Площади Европы» в отдельный проект с возможным изменением общей архитектурной концепции.

Площадь участка под застройку микрорайона составляет 4,9 га. Предполагается, что здесь будет построено порядка 25 трех-пятиэтажных зданий общей площадью 30 тыс. кв. м, среди которых, помимо четырехзвездочной гостиницы, будут школа, детский садик, центр бытовых услуг.

Общая стоимость реализации проекта составит $60 млн. При этом трест «Киевгорстрой-1 им.Загороднего» выступает заказчиком, генподрядчиком и инвестором проекта, который реализовывает без партнеров. Завершение строительства намечено на конец 2012 года — начало 2013 года.

Завершение строительства микрорайона «Воздвиженка», ограниченного ул. Воздвиженской, Кожемятской, Дегтярной и Гончарной в урочище Гончары-Кожемяки в Киеве, перенесено с первой на вторую половину 2010 года. Общая стоимость строительства микрорайона составляет около $100 млн.

По словам Т.Зябкина, в настоящее время непроданными остаются около 25% всех коммерческих и 15-18% жилых площадей. При этом стоимость жилья в «Воздвиженке» на сегодня колеблется от $3,5 тыс. до $4,2 тыс. за 1 кв. м, а торговых и офисных площадей — от $4,5 тыс. до $5,5 тыс. за 1 кв. м.

Трест «Киевгорстрой-1 им.Загороднего» выступает заказчиком, генподрядчиком и основным инвестором проекта. При этом доля в размере 12-13 тыс. кв. м в микрорайоне принадлежит холдингу DCH, созданному для управления активами украинского бизнесмена, совладельца УкрСиббанка (Харьков) Александра Ярославского. http://building.ua