Skip to content
 

Новые заведения РыбаLove и Crab’s Burger

301На площади Искусств открылись два новых ресторана. Хотя, сложно называть их двумя разными заведениями, ведь находятся они в одном помещении. Немного правее рыбный ресторан РыбаLove, повернув левее попадете в крабхаус  Crab’s Burger.

В холле — две витрины с охлажденной экзотической рыбой и каскадная аквариумная система, в которой обитают лангусты, лобстеры, коричневые и королевские крабы. Здесь гость может выбрать любую рыбу, краба или лобстера, и попросить официанта, чтобы их приготовили. 

Рыбаlove — космополитичный европейско-континентальный ресторан. Здесь представлены балканская, средиземноморская и португальская кухни. Предмет гордости — рагу из морских гадов, жареная камбала плейс по-домашнему и вино, которое делают в Италии специально для Рыбаlove. Шеф-повар — серб Далибор Маринкович — много лет работал в рыбных ресторанах Хорватии, Черногории, Сербии.

Рыбаlove

Интерьер выполнен в скандинавском стиле. Стены декорированы устричными раковинами, которые собрали за время Crab’s Burger Open Air на Воздвиженке. Тогда за один уик-энд съедалось около двух тысяч моллюсков. Полы в цокольном помещении высланы дореволюционным кирпичом, вдоль стен — живой мох синего и зеленого цветов. По традиции «Семьи ресторанов Димы Борисова» кухня находится за стеклом, чтобы гости могли наблюдать за процессом приготовления.

Crab’s Burger — более демократичный формат. Меню гастробара построено на ракообразных — крабах и лобстерах. Несмотря на то, что оба заведения находятся под одной крышей, у Crab’s Burger и Рыбаlove разная кухня и разные шеф-повара. Главный на кухне краб-хауса украинец Юра Мороз. Здесь стоит попробовать фирменный Crab’s Burger — черная булка с мясом краба и соусом, рецепт которого держат в секрете — и лобстер гриль с маслом и айоли. Как и в Рыбаlove, в заведении подают вино, изготовленное в Италии специально для Crab’s Burger.

Crab's Burger

Интерьер краб-хауса более расслабленный. Из-за того, что в меню преобладают ракообразные, которых принято есть руками, на каждом этаже установлены рукомойники. В теплое время года на Воздвиженской площади будет работать летняя площадка обоих заведений.