Skip to content
 

«Новый русский» Подол

Киевский Подол никогда не считался элитным районом – генеалогической принадлежностью к «помазанникам божьим» его обитатели традиционно не отличались. Жили тут в основном мастеровые, которые, разбогатев, становились хозяевами собственных лавок и купцами. Соответственно занятиям населения древнего района развивалась и архитектура. Дома тут приземистые, построенные на века. По сравнению с другими районами он не пострадал – пощадила его даже Вторая Мировая война, несмотря на то, что населяли его последние пару веков евреи, печальная судьба которых и в этой войне описана историками и литераторами.

Образованные бизнесмены тоже тяготеют к Подолу. В воскресные дни прогуляться по картинным галереям всей семьей, чтобы купить гениальное произведение искусства местного художника, – чем не отдых? А потом закусить в одном из уютных ресторанчиков, где в большом ассортименте украинские, еврейские, русские, европейские и восточные блюда.

Поэтому и задумали находчивые строители воздвигнуть среди зелени холмов коттеджный городок с замкнутой клубной системой. Такой себе загородный особнячок в историческом центре. Отреставрированные старинные дома, которые и раньше служили людям не бедным, – все как один с историей, об этом свидетельствуют памятные таблички. Дома декорированы колоннами и портиками, лепниной и художественной ковкой – орнаментика соответствует эстетике позапрошлого века, когда Подол застраивался. Но начинка в них вся новая – по последнему слову времени. Деревянные стеклопакеты, медная проводка – надежно и комфортно. Внутреннее убранство комнат владельцы домов проектируют сами. Продается недвижимость без окончательного ремонта, что дает возможность покупателям создать собственный, желанный им и их семье климат домашнего очага. Микрорайон небольшой, всего-то четыре улицы: Воздвиженская, Гончарная, Кожемяцкая и Дегтярная. Названия говорят сами за себя – хозяева первых домов, построенных в этих местах, заработали на жилье нелегким трудом.

Всего в элитном комплексе запроектировано более 90 квартирных домов и усадеб площадью от 400 до 900 квадратных метров. В каждом предусмотрен собственный дворик. В домах – от двух до шести квартир в каждом, площадь таких квартир – от 120 квадратных метров. Потолки высокие, на мозг не давят. На первых этажах гаражные боксы, а для гостей «Воздвиженки» есть паркинг на территории городка. Система коммуникаций у счастливых обладателей этого жилья автономная, не зависящая от экономических кризисов в стране. Вообще, жители элитных усадеб – как бы жители столицы, и в то же время – не совсем. Поскольку кроме окрестной инфраструктуры, предусмотрена у них и собственная. Галереи, офисы, рестораны, магазины, салоны красоты для людей и их питомцев, даже творческие мастерские – свои. Домашних животных (а уж их хозяев и подавно) в случае необходимости можно полечить, не покидая райского местечка. Можно здесь жить и работать, не выходя за пределы, а остальных людей осматривать с высоких круч древних холмов. Тоже, развлечение, между прочим. Ну и, конечно охраняется элитный городок денно и нощно. Заедут в него постояльцы до конца 2006 года.