Skip to content
 

Район «Воздвиженка»

Описание

Район «Воздвиженка» расположен в историческом сердце Киева между Андреевским спуском и Верхним Валом на четырех улицах: Воздвиженская, Кожемяцкая, Дегтярная и Гончарная. Данный район расположился на уютных древнекиевских склонах «откуда есть пошла земля Русская». Название микрорайона произошло от Хрестовоздвиженской церкви, построенной здесь в 18-ом веке, в которой был окрещен Михаил Булгаков.

Мегаполис, с его шумом и бешенным ритмом жизни, часто вызывает желание отгородиться от дыхания большого города, создать свой собственный, уютный и безопасный мир. Хочется перенестись из Киева 21-го столетия в Киев столетия 19-го, с его сдержанной элегантностью и неспешным ритмом. В тот Киев, по улицам которого бегал маленький Миша Булгаков, ход дней отмеряли старинные напольные часы, а за большим круглым столом собиралась вся семья… Именно на улице Воздвиженской родился Михаил Булгаков, чьи произведения наполнены неповторимым очарованием Киева рубежа XIX-ХХ веков. Здесь, в Крестовоздвиженской церкви, крестили будущего Мастера — через всю жизнь пронес он любовь к этим улицам, которые стали неотъемлемой частью истории Города. И хотя невозможно вернуть эпоху, иногда можно ее воспроизвести.

Именно это удалось создателям элитного жилого комплекса класса DeLuxe «Воздвиженка», который уютно разместился рядом с богемно-артистичным Андреевским спуском. Ограниченный старинными улицами Воздвиженской, Гончарной, Кожемяцкой и Дегтярной, этот район послужит надежным убежищем от нескромных глаз и жизненных бурь.
Жилой комплекс воссоздает кусочек старого Киева, при проектировании которого учтены уникальные ландшафтные особенности древнего урочища. Находясь в самом центре столицы, он, тем не менее, создает атмосферу камерности и защищенности. Такое преимущество настоящего элитного жилья сложно переоценить. Каждый дом, каждый фасад – произведение искусства, до мельчайших деталей воспроизводящее архитектурных стиль конца позапрошлого века: в основном барокко и «киевский» модерн с готическими вариациями.
Дух старого Подола призваны передавать и фешенебельные магазины, кафе, галереи — под них отведены первые этажи домов. Здания «Воздвиженки» – это индивидуальные решения с применением «уважаемых» стройматериалов: керамического кирпича, мрамора, ценных пород дерева. Проект предусматривает надежную систему безопасности: круглосуточное внутреннее видеонаблюдение, охрана во дворе и холлах.
Коренные киевляне понимают: мест, подобных району «Воздвиженка», в Киеве больше нет. Невозможно повторить уникальность и очарование Андреевского спуска.
Этот комплекс – первое и пока единственное в стране целостное решение респектабельной жилой застройки для успешных людей. Возможно, вдали от шума и суеты многолюдных проспектов, в одном из самых уютных уголков старинного Киева захотите поселиться и Вы? И именно здесь начнет свой отсчет Ваша, и только Ваша неповторимая эпоха…

Дополнительное описание

 Технико-экономические характеристики:
Площадь района – 17 гектар Площадь (пятно) застройки – 4 га Этажность – от 2 до 5 этажей
Количество зданий:
Жилых – 90;
Коммерческих и общественных – 10;
Общая площадь – около 100 000 кв.м
Площадь жилых помещений – 55 000 кв.м
Площадь коммерческих помещений – 10 000 кв.м
Количество квартир – 398 шт.
Количество особняков – 30 шт.

Архитектурная концепция
Архитектурная концепция проекта заключается в восстановлении стилей, характерных для 19-го века, в основном барокко и «киевский» модерн с готическими вариациями. Проектом предусмотрено строительство зданий высотой от 2-х до 5-ти этажей.
На «Воздвиженке» строятся как квартирные дома (от 3-х до 10-ти квартир в доме), так и индивидуальные особняки с оригинальной архитектурой каждого из них. Всего в районе будет построено около 100 зданий, часть из которых уже сдана в эксплуатацию.Строительные характеристики Архитектурный проект каждого здания является эксклюзивным.
Высотность не превышает 5-ти этажей, а количество квартир в доме – не более 10-ти. Дома выполнены из керамического кирпича, высота потолков – 3,3 м.
Во многих домах предусмотрена установка каминов. В целом строительные характеристики зданий отвечают большинству требований к жилью категории «Де Люкс». Эксплуатация Уже сейчас создана эксплуатирующая организация, которая начнет полноценно функционировать одновременно с завершением строительных работ во всем микрорайоне.

В составе функций данной организации предусмотрены: охрана, уборка внутридомовой территории и улиц «Воздвиженки», мусоро-удаление, обеспечение качественного освещения улиц и подъездов, круглосуточное реагирование на аварийные ситуации в квартале и т.д.

Социальное окружение
 «Воздвиженка» географически является «закрытым» районом, поскольку расположена между четырех холмов. Благодаря комплексному освоению данной территории одной компанией можно говорить о создании здесь единого жилого комплекса с жильцами из одного социально-экономического слоя.  Самое дорогое жилье – особняки – расположено на тупиковой улице (ул. Гончарная), дабы свести до минимума присутствие здесь посторонних и транзитного транспорта.

Инфраструктура
Один из важнейших вопросов при развитии проекта элитного микрорайона. Продажи коммерческих помещений на первых этажах приостановлены для определения необходимого инфраструктурного наполнения и реализации этих площадей с четкой функциональной привязкой.
Также было уделено особое внимание организации детских площадок и мест для отдыха (благоустроенные дворики).

Соблюдены также все нормы жилья класса «Де Люкс» по парковке (предполагается строительство гостевой парковки перед въездом в микрорайон).
Как уже было сказано выше, на первых этажах существующего проекта будут размещены все необходимые инфраструктурные элементы малого формата (продуктовые магазинчики, кофейни, эксклюзивные бутики, аптеки, салоны красоты, стоматологические кабинеты и т.д.).

В отдельностоящих зданиях на еще не освоенных участках, будут расположены: фитнесс-центр, отделение банка, сигарный клуб, детский клуб, бильярдная, рестораны, химчистка. Также предусмотрено достаточное количество помещений для размещения офисов небольших форматов.