Skip to content
 

Разрушение дома на Воздвиженке

разрушение дома на ВоздвиженкеСегодня утром в новом жилом комплексе Воздвиженка обвалился потолок в арочном проезде дома по адресу ул.Воздвиженская 28-30.

Как сообщили Корреспондент.net жители комплекса, потолок в арочном проезде уже несколько лет находился в аварийном состоянии. Также через весь дом, в котором упал потолок, проходит большая трещина.

В сообщении отмечается, что жильцы дома многократно обращались к застройщику Киевгорстрой -1 им. Загороднего с многочисленными просьбами о капитальном ремонте здания и устранении трещины в доме, а также устранения ошибок в фундаменте, приводящих к движениям дома и его деформации.

На очередной встрече инвесторов и застройщика, которая состоялась в июне 2011 года, был составлен протокол. Первый пункт данного документа призывает застройщика начать ликвидацию трещин и устранить аварийное состояние дома.

Воздвиженка

На встрече застройщик уверил, что по заключению его технической комиссии, все трещины и дефекты имеют исключительно косметический характер и не могут привести к обвалам дома. Застройщик также пообещал осуществить плановое устранение трещин.

Между тем, отмечают жильцы комплекса, через два месяца после обсуждения проблемы, крыша в проеме обвалилась.

«В этом проем часто находятся люди, играют дети, проходят строители, фотографируются гуляющие в районе гости. Также в данном проеме жители дома часто паркуют машины. Большое счастье, что обвал произошел утром и там не находились ни люди, ни автомобили», — говорят жильцы комплекса.

Корреспондент.net


Воздвиженка рушится