Skip to content
 

Скандал — жители Воздвиженки против пикников open air

Жители против пикников на ВоздвиженкеТолько начавшись сезон пикников на Воздвиженке вызвал бурю негодования со стороны жителей многострадального микрорайона в самом центре Киева.

Чего только не приходилось пережить жителям этого «элитного» микрорайона… и вот теперь они приняли новый вызов — это, только начавшийся в этом году, сезон пикников open air от семьи ресторанов Димы Борисова.

Жителей микрорайона утомил постоянный шум,гам и мусор, которые вызывают данные мероприятия проводимые на площади Искусств в самом сердце микрорайона Воздвиженка. Кроме того, жильцы жалуются на постоянный неприятный запах из окон от мангалов и кальянов. Тем же жильцам, которые живут в домах рядом с площадью приходится отгораживаться железными заборами, чтобы избежать организации в своих дворах стихийных туалетов и свалок мусора.

В это время, сами организаторы пикников утверждают, что у них есть вся необходимая, разрешительная документация на проведение данного мероприятия и торговлю на указанной территории. Они не собираются освобождать занятые территории и продолжат и дальше нести культуру опен эйр фестивалей уличной еды, которые по их словам так популярны в цивилизованной Европе. Также, по их словам, таким образом происходит давление со стороны властей на развитие малого бизнеса в Киеве, который ведется исключительно с соблюдением действующих норм законодательства.

Однако, жители Воздвиженка также не собираются расставаться с той тишиной и спокойствием о котором они мечтали покупая элитные квадратные метры в новостроях микрорайона.

vozdvizenka-stop5

Сразу после того как им удалось избавиться от шезлонгов и подушек на газонах площади Искусств они высадили тут множество новых цветов и кустарников, чем усложнили возможность дальнейшего размещения тут инфрастукртурных решений представителей ресторанного бизнеса.

новые цветы на Воздвиженке

Сюжет на конфликтную тему от телеканала ZIK:

  • Л.З.

    Гнать этого Димку Борисова в себе в Гейропу, пусть там всем прованивает квартиры, если им приятнее нюхать дым тлеющего мяса чем запах весенних роз!!!

  • Это Я

    Разрешительной документации на установку киосков и торговлю нет. У меня есть письмо Подольськой РДА.

  • Евгения

    Воздвиженка прекрасное место, но покупая тут квадратные метры нужно было понимать, что это центр Киева. Тут по определению не должно быть тихо!!! Это сейчас тут еще не высохли заброшенные болота, но рано или поздно плесень сойдет со стен и тут будет также шумно как на Контрактовой, Майдане или Андреевском