Skip to content
 

Строительство отеля Park Inn 4* начнется в 2013

Park Inn ВоздвиженкаПАО «Трест «Киевгорстрой-1 им.Загороднего» (Киев), выступающее застройщиком и соинвестором строительства микрорайона «Воздвиженка» планирует в 2013 году приступить к строительству в центре микрорайона на площади «Искусств» гостиницы ориентировочно на 240 номеров под брендом Park Inn.

«По гостинице проектная документация уже проработана, градсовет пройден и документы переданы на экспертизу. Как только мы пройдем переговоры с нашими партнерами мы приступим к строительству – планируем в начале 2013 г. Инвестиции составят порядка $40 млн.», — сообщил председатель правления компании Алексей Полетуха. По его словам, строительство гостиницы займет два года.

Ранее данную гостиницу планировал построить под ЕВРО 2012 и начать ее строительство в 2010 году, но в следствии случившегося кризиса очевидно на тот момент проект решили отложить до лучших времен. Также примечательно что в начале планировалось постоить отель поменьше на 100 номеров, теперь же в два с лишним разом больше. Территориально планируется также возведение отеля на пересечении улиц Воздвиженской, Дегтярной и Кожемятской, только раньше это место/площадь планировали назвать площадь «Европы» теперь же она называется вроде как площадь «Искусств».

Кроме того, А.Полетуха сообщил, что начало строительства второй очереди микрорайона «Воздвиженка» также запланировано на начало следующего года.

«Мы сейчас ведем проектные работы и планируем начинать в ближайшем будущем – где-то в начале 2013 года», — сказал он.

Для справки: гостиницы под брендом Park Inn входят в группу Rezidor Hotel Group, которая также управляет брендами Radisson Blu Hotels&Resorts, Country Inns&Suites и Hotel Missoni в Европе, Ближнем Востоке и в Африке.

ИНТЕРФАКС-УКРАИНА