Skip to content
 

В 2008 завершится застройка урочища Гончары-Кожемяки

Застройка урочища Гончары-Кожемяки полностью завершится ориентировочно в 2008 году, а в 2007 строители планируют сдать застроенные улицы Воздвиженскую, Кожемяцкую, Дегтярную и Гончарную. Такие сроки обсуждались сегодня во время выездного совещания руководства города на территории урочища.
«В 2007 году, в соответствии с распоряжением КГГА и договором аренды, будет введение в эксплуатацию полностью улиц Воздвиженской, Кожемяцкой, Дегтярной и Гончарной. У нас построено сегодня на 80%, осталось заложить 4 дома и сделать инфраструктуру», – отмечает руководитель треста «Киевгорстрой-1 имени Загородного» (занимается этим строительством – ред.) Александр Билокур. По его словам, строителям приходится прокладывать по-новому все инженерные сети: газопровод, водогон, канализацию и другие.
Также Билокур отметил, что в урочище планируется построить школу-детсад на 320 мест, поликлинику с кабинетами семейного врача и другие объекты социально-бытового назначения, передает «Киев Пресс Информ».
В свою очередь, Киевский городской голова Александр Омельченко рекомендовал генподрядчику строительства срочно утвердить проект застройки за счет инвестора, разработав полный план благоустройства территории, а также склонов урочища, и вынести проект на утверждение градостроительного совета. «С сегодняшнего дня ни одного дома принимать не будем, пока не будет утвержден проект за счет инвестора», – сказал Омельченко.
Кроме того, при обсуждении проекта шла речь о создании на территории урочища площади Европы. По предложению главного архитектора Киева Василия Присяжнюка, на площади может быть построен городской культурно-развлекательный центр и другие общественные учреждения – кофейни, рестораны, возможно, мини-отели.

1 февраля 2006
http://www.for-ua.com