Skip to content
 

В Киеве на Воздвиженке сосулькой убило женщину

Воздвиженка

Сегодня на улице Воздвиженская в 13:38 падающим с крыши льдом насмерть убило женщину.

Погибшая — 65-летняя киевлянка, которая живет на улице Воздвиженская. Лед упал на голову женщины, когда она находилась рядом с трехэтажным домомо по адресу улица Воздвиженская 25. Женщина погибла мгновенно, до приезда «скорой».

Очевидцы говорят, что на женщину упала целая глыба льда. И хоть сразу была вызвана скорая помощь, но из-за сложности въезда в микрорайон Воздвиженка она приехала очень поздно.

Рабочие, которые как раз разгружали кирпичи в новостройке, рассказали, что шум был страшный. «Я думал, что это фейерверк, такой грохот стоял. Но потом увидел лежащую женщину, вокруг большие куски льда, и люди собрались. Они пытались привести ее в чувство. Приподняли, затем перенесли к соседнему зданию, где она, я так понял, жила. Она там и умерла. Скорая приехала только через 20—25 минут», — рассказывает рабочий. «Она и не могла выжить. Посмотрите на толщину льда», — говорит другой рабочий. Действительно, вокруг дома лежало много кусков ледышек толщиной 30 см.

Вчера все тротуары на ул. Воздвиженской были отгорожены красной лентой. А на каждом доме висели объявления с предупреждением: «Осторожно. Вероятность падения сосулек». Но эти меры предосторожности, как говорят очевидцы, появились только после смерти женщины. «Она еще лежала, а какие-то люди ходили и цепляли эти бумажки, огораживали тротуары», — возмущался рабочий Александр. Пока мы разговаривали с рабочим, с дома №25, где произошла трагедия, снова свалилась глыба льда. Благо, никого рядом не было.

Как рассказал нам житель квартиры №1, всю ночь с крыши валился снег и падали сосульки. Но комментарий в ЖЭКе №701 нам взять вчера не удалось — все сотрудники были в милиции, давали показания.

«Все это время мы следили за ситуацией и старались сбивать и сосульки, и снег убирать. Но ночью шел дождь и, видимо, вода подмыла большой участок снега на старой крыше здания. И он съехал. Следствие разберется, но от такого трудно застраховаться. Мы сейчас решаем, как будем помогать семье погибшей, сделаем все возможное и для организации похорон», — рассказал нам первый замглавы администрации Подольского района Игорь Павлик.

Кстати в тот же день, в 09.00 еще одна сосулька упала на голову прохожей. Случай произошел на улице Гарматная, 49. К счастью пострадавшая 45-летняя Эльмира Тильнова осталась жива.
— Женщину спасала плотная шапка, сейчас пострадавшая в больнице скорой помощи, — рассказали нам медики.

Последний случай гибели от сосульки произошел в Киеве два года назад в 21 февраля. Тогда под стенами Транспортного университета на ул.Суворова,1 возле остановки общественного транспорта глыба спрессованного снега упала на голову 78-летней киевлянке Галине Зинюк. Женщина погибла мгновенно. Муж Галины Эдуард Зинюк сообщил, что никто наказан не был.

По материалам: http://kp.ua, segodnya.ua