Skip to content
 

Воздвиженка: аудит позиционирования микрорайона

07.09.2010Продолжая разбирать по кирпичику проект «Воздвиженка» невозможно не обратить внимания на вопрос относительно позиционирования микрорайона, поскольку проанализировав все нюансы расположения, изначально становится понятно, что перспектива жизни проекта не высока. Судите сами.

Опираясь на рекламные материалы, взятые из открытых источников: печатные СМИ, Интернет, наружная реклама, а также посещая объект недвижимости (визуальный осмотр) можно сделать следующие выводы.

Характеристика используемого позиционирования:

Данный объект недвижимости позиционируется как элитный. Об этом однозначно говорят используемые в рекламной кампании сообщения:

  • Відродження аристократії
  • Єдиний мікрорайон, який не має аналогів в Україні
  • Елітне для Еліти
  • Елітний житловий район Подолу
  • Елітарний житловий район
  • Справжній діамант і таке далі…

Об этом в какой-то степени говорит и само название «Воздвиженка», несущее некую аналогию с историческими районами российской столицы, к тому же само название везде представлено на русском языке.

Анализ используемого позиционирования

С творческой точки зрения, используемое название «Воздвиженка» и основное послание «возрождение аристократии» очень гармоничны и элегантны, но это единственный положительный момент, который можно отметить. Во всём остальном наблюдается ярко выраженный диссонанс, как в творческом соответствии атрибутов бренда и реальной ситуации, так и в техническом соответствии объекта недвижимости заявленным элитным характеристикам.

  1. Как было сказано выше, название «Воздвиженка», к тому же на русском языке, более характерно для российской столицы нежели для (далее приводятся цитаты из рекламных текстов) «історичного серця Києва між Андріївським узвозом та Верхнім Валом», «витончених обрисів Андріївської церкви та замку Ричарда».
  2. Подол никогда не был «елітарним житловим районом». Он был промышленным, портовым, ремесленным, торговым, богемным, питейным, бордельным, доходным и прочее.
  3. Возводимый микрорайон хоть и находится в «історичному серці міста, Старому Подолі», но это не означает автоматически, что он находится в популярном, престижном, модном, интересном месте с точки зрения проживания в нём. Более того, по мнению сотрудников посетивших объект, проживание в данном районе с учётом освоенного рельефа местности является малоинтересным. Говоря проще, если и не весь район, то его часть находится в «яме», причём в яме мусорной. Все склоны окружающих холмов завалены всевозможным хламом и обильно удобрены человеческими испражнениями. Окна самых «престижных» односемейных коттеджей упираются непосредственно в эти склоны. С учётом элементарной безопасности эти окна не только всегда должны быть просто закрыты и занавешены, они должны быть закрыты ставнями.
  4. По мнению многих экспертов биоэнергетиков здесь расположена сильная геопатагенная зона, которая крайне негативно влияет на психо-эмоциональное и физическое состояние человека.
  5. Это место популярно в среде неформальной молодёжи, как место для всевозможных развлечений.
  6. Предложенные конструктивные и технологические решения не выдерживают никакой критики, иногда доходя до абсурда.

 

Вывод

Используемое позиционирование мало того, что представляет объект недвижимости в абсолютно другом свете, оно ещё и тормозит реализацию, отсекая действительных потенциальных клиентов.

 Татьяна Демински

http://o-k.com.ua