Skip to content
 

XIX век на киевских улицах

 

Если, гуляя по Андреевскому спуску в столице, вы свернете на улицу Воздвиженскую, то, как по волшебству окажетесь в позапрошлом столетии. Не спешите щипать себя за руку – эта улица теперь действительно воссоздает атмосферу старого города.

В 2008 году в Киеве состоялась презентация элитного района «Воздвиженка» и открытия одноименного офиса продаж, организованная компаниями-инвесторами ОАО трест «Киевгорстрой-1» имени М. П. Загороднего и DCH Real Estate (Группа DCH).

Официальную часть открыли Александр Белокур, Председатель правления ОАО трест «Киевгорстрой-1» имени М.П. Загороднего и Надежда Лысенко, руководитель сектора «Недвижимость» Группы DCH.

Г-н Белокур, открывая офис продаж, высказал надежду, что данный проект станет гордостью «Киевгорстрой-1» и еще одной визитной карточкой столицы. Надежда Лысенко в свою очередь отметила, что «Воздвиженка» станет культовым местом на карте Киева в силу своего уникального месторасположения и архитектурного решения.

Сегодня улица Воздвиженская предусматривает до 35 % нежилых помещений, а усадебная часть микрорайона застраивается жилыми домами и коттеджами, часть которых уже введена в эксплуатацию.

Приглашенные на презентацию гости смогли перенестись в Киев конца XIX начала XX столетий, совершив экскурсию в фаэтоне или пешую прогулку по территории микрорайона, а также пообщаться с архитекторами и инвесторами проекта.

«Воздвиженка» – единственный в своем роде жилой комплекс (не имеет аналогов в Украине), воссоздающий кусочек старого Киева. При его проектировании учтены уникальные ландшафтные особенности древнего урочища. Каждый дом детально воспроизводит стили барокко и «киевский модерн» с готическими вариациями. Мини-городок, расположенный в непосредственной близости от Андреевского спуска, на удивление тихий и уютный, что создает иллюзию обособленности от центра Киева.