Skip to content
 

Задержан директор ЗАО «Трест Киевгорстрой-1» Валерий Бабич

Директора ЗАО «Трест «Киевгорстрой-1», входящего в корпорацию «Столица», Валерия Бабича задержали в Киеве 11 мая 2011г. по подозрению в финансовых махинациях. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Оболонская прокуратура возбудила уголовное дело по подозрению в финансовых махинациях, и в рамках расследования этого дела он задержан», — сказал собеседник.

В тресте «Киевгорстрой-1» не подтвердили и не опровергли данную информацию, ссылаясь на отсутствие руководства.

Главой правления и мажоритарным акционером треста до проведенной им в 2010 году допэмиссии акций на 104,85 миллиона гривен является Валентин Исак, который также занимает пост президента корпорации «Столица» и является крупнейшим акционером Банка «Столица» (Киев).

Акционеры «Трест «Киевгорстрой-1» 29 января 2010 года приняли решение увеличить уставный капитал в 700 раз, или на 104,85 миллиона гривен — до 105 миллионов гривен путём дополнительной эмиссии акций. В октябре было решено, что 80% акций «Киевгорстроя» останутся в коммунальной собственности. Акционеры тогда сменили регистратора.

Привлечённые средства трест планировал направить на пополнение оборотных средств.

«Трест «Киевгорстрой-1» входит в корпорацию «Столица» (Киев), которая является основным застройщиком жилого массива Оболонь в Киеве.